Щи из квашеной капустой

Рецепт схож с приготовлением щей со свежей капустой


Распечатать рецепт
Щи из квашеной капустой
Инструкции
  1. Берём говяжье филе с жирком, для навара. Режем мясо на кусочки размером 3х3 см, заливаем холодной водой и вымачиваем около часа.
  2. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену и сразу же добавиляем квашеную капусту, убавляем огонь. Варим бульон до готовности, т.е. около 2-х часов.
  3. Если капуста очень кислая, то её необходимо промыть холодной водой, сразу оговорюсь, капуста должна быть хорошего качества, твердая, хрустящая. Не советую, использовать капусту мягкую или подсохшую.
  4. Тем временем готовим заправку: нашинковать репчатый лук, натереть на крупной тёрке, морковь пожарить эту смесь на любом жире почти до готовности, т.е. морковь не должна хрустеть на зубах, добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты или томатного соуса, прогреть и оставить на тёплой плите.
  5. Для густоты супа, можно пожаренные лук и морковь посыпать мукой, совсем немного, пол столовой ложки (без горки) и только потом добавлять томатную пасту.
  6. Варим бульон до готовности мяса. Как мясо будет готово: положить картофель.
  7. Как только свариться картофель, достать его ложкой, выложить на сковородку, в которой жарились лук и морковь, хорошо размять той же ложкой или толкушкой и полученную смесь выложить в кастрюлю с нашими щами.
  8. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать и положить в щи, дать щам закипеть и выключить нагрев.
  9. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Кастрюля с готовыми щами должна оставаться на горячей плите, пока плита полностью не остынет.
  10. Подавать обязательно со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.