Селёдка под шубой

Селедка под шубой — едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой.


Распечатать рецепт
Селёдка под шубой
Селёдка под шубой
Блюдо Салаты
Порции
Блюдо Салаты
Порции
Селёдка под шубой
Инструкции
  1. Отвариваем отдельно свёклу, картофель и морковь. Морковь и картофель можно варить вместе, только нужно следить за готовностью разных овощей, т. к. картофель вариться быстрее, чем морковь. Поэтому готовую картошку можно достать ложкой, а еще не готовая морковь может продолжать варится.
  2. Все сваренные, остуженные и очищенные овощи трём на крупной тёрке по разным мискам.
  3. Подготовленную селедку режем на мелкие кусочки.
  4. Репчатый лук тоже режем на очень маленькие кусочки.
  5. Теперь укладываем овощи слоями в миску или глубокую тарелку. Можно использовать и селёдочницы, тогда салат получиться в один слой.
  6. Итак, кладем слой селёдки, на него слой лука, смазываем майонезом. Затем слой картофеля, слегка подсолим, смажем майонезом. Затем слой моркови, немного соли и майонез. И последний слой свёкла, тоже соль и майонез. Слой свёклы должен быть потолще остальных слоев.
  7. Если салат делаете из нескольких слоев, то все повторяйте: селёдка, лук, картофель, морковь, свёкла, конечно, не забудьте посолить, и каждый слой смазать майонезом.
  8. Такой салат должен постоять в холодильнике хотя бы часа 2-3, настояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.