Сдобное дрожжевое тесто готовиться также как и обычное дрожжевое тесто, только берется обязательно молоко (вода не добавляется), обязательно добавляются яйца и топленое коровье масло, за неимением такового можно использовать растопленное обычное сливочное масло высшего качества.
Помните, хорошая выпечка всегда получается у тех, кто постоянно печет. Наши бабушки были не ох-ти какими кулинарками, а какие у них были пироги и булочки?! Это от того, что они эти пироги пекли как минимум раз в неделю, по воскресеньям. Ни в какие рецепты они отродясь не заглядывали. Все делали «на глазок», поэтому, наверное и результат у них получался отменный, так сказать «на лицо».
Инструкции
- Молоко подогреть до приятной теплоты
- Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар, соль, масло, яйцо и белок, размешать
- Добавляя постепенно муку замесить тесто
- Поставить тесто в теплое место на 1 час, оно должно хорошо, пышно подойти
- Переложить тесто на подпыленный мукой стол, сформировать из него шар и оставить на столе еще на 20-30 минут
- Теперь можно приступить к изготовлению пирожков и булочек
Примечания для рецепта
- разделанные пирожки и булки выложить на смазанный противень и снова дать им подойти минут 20
- смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке при температуре не более 180 градусов