Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто готовиться также как и обычное дрожжевое тесто, только берется обязательно молоко (вода не добавляется), обязательно добавляются яйца и топленое коровье масло, за неимением такового можно использовать растопленное обычное сливочное масло высшего качества.

Помните, хорошая выпечка всегда получается у тех, кто постоянно печет. Наши бабушки были не ох-ти какими кулинарками, а какие у них были пироги и булочки?! Это от того, что они эти пироги пекли как минимум раз в неделю, по воскресеньям. Ни в какие рецепты они отродясь не заглядывали. Все делали «на глазок», поэтому, наверное и результат у них получался отменный, так сказать «на лицо».

Распечатать рецепт
Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Сдобное дрожжевое тесто
Инструкции
  1. Молоко подогреть до приятной теплоты
  2. Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар, соль, масло, яйцо и белок, размешать
  3. Добавляя постепенно муку замесить тесто
  4. Поставить тесто в теплое место на 1 час, оно должно хорошо, пышно подойти
  5. Переложить тесто на подпыленный мукой стол, сформировать из него шар и оставить на столе еще на 20-30 минут
  6. Теперь можно приступить к изготовлению пирожков и булочек
Примечания для рецепта
  • разделанные пирожки и булки выложить на смазанный противень и снова дать им подойти минут 20
  • смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке при температуре не более 180 градусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.