Зеленый салат с сухариками

Салат зеленый листовой

Салат зеленый листовой можно добавлять в любой овощной салат из свежих овощей или выкладывать на листья зеленого салата другие салаты из отварных овощей. Но можно сделать салат и из зеленых листьев салата.


Распечатать рецепт
Салат зеленый листовой
Зеленый салат с сухариками
Блюдо Салаты
Время подготовки 10
Время приготовления 20
Порции
Ингредиенты
Блюдо Салаты
Время подготовки 10
Время приготовления 20
Порции
Ингредиенты
Зеленый салат с сухариками
Инструкции
  1. Берем листья салата, режем их крупно или разрываем руками на крупные куски. Укладываем на плоское блюдо. Сверху посыпаем мелкими сухариками и сыром, тертым на мелкой терке.
  2. Сухарики нужно приготовить заранее, но не накануне, а где-то за полчаса-час до готовки салата. Приготовленные накануне сухарики могут впитать комнатную влагу и потерять всю свою “хрустящасть”. Булку для сухариков используем мягкую, воздушную. Нарезаем булку кубиками размером 0,5 см., если булка очень мягкая, то можно немного покрупнее. Ставим в духовку на 10 минут, если сухарики еще недостаточно хрустят, то добавляем еще 5 минут. Сыр берется твердых сортов, тогда он на средней терке трется хорошими чешуйками.
  3. Заправку делаем отдельно. Берем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем одну столовую ложку уксуса, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, пропущенную через давилку дольку чеснока. Хорошо все перемешиваем и поливаем наш салат. Если любите соленое, то посолите салат до заправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.