Сейчас много и разного говорят и пишут про новогодний салат «Оливье», и что он вредный, перенасыщен жирами, холестерином, что он всем надоел на новогоднем столе, что это пережиток советского времени. Но, тем не менее, салат «Оливье» — это наша русская новогодняя традиция, как украшенная елка, как шампанское, как мандарины.
А о холестерине, содержащемся в «Оливье», можно поспорить, хотя никто никого не заставляет съедать салата целый пресловутый «тазик», ограничьтесь 2-3 ложками, тогда и с жирами и с белками все будет в порядке.
Инструкции
- Мясо отварить, остудить
- Картошку и морковь отварить, остудить
- Яйца отварить, остудить
- Все продукты измельчить, перемешать, посолить, заправить майонезом
Примечания для рецепта
Заправлять майонезом салат нужно перед подачей на стол