Такой салат можно легко подавать на стол как отдельное блюдо
Инструкции
- Отвариваем крупные макароны, типа ракушек, пружинок и других разных завитушек.
- Промываем их холодной водой, остужаем. Для того чтобы макароны не слиплись, добавляем немного, совсем капельку, растительного масла и перемешиваем.
- К холодным макаронам добавляем нарезанную соломкой салями или другую полукопчёную или копчёную колбасу. Но не сырокопчёную и не твердокопчёную.
- Добавляем к салями и макаронам мелконарезанный болгарский перец.
- Солим и заправляем заправкой.
- Заправка: берём зелень петрушки или сельдерея, измельчаем, кладём в мисочку. Добавляем туда чёрный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошенько перемешиваем и заливаем наш салат.