Салат из белокочанной капусты

Острый салат с перцем Чили


Распечатать рецепт
Салат из белокочанной капусты
Блюдо Салаты
Порции
Ингредиенты
Блюдо Салаты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавляем к ней измельчённый перчик Чили, мелко нарезанный зубчик чеснока, рубленый укроп и соль.
  2. Перец Чили добавляйте очень осторожно, удалите из него семена и семенные перегородки. Для начала положите совсем чуть-чуть. Лучше потом добавить ещё, если будет мало остроты.
  3. Перетрите капусту руками так, чтобы появился сок. Сверху положите нарезанные полукольцами свежие огурцы.
  4. Салат не перемешивайте, а поставьте в холодильник. Перемешать его нужно перед подачей на стол. Сразу смешивать капусту не рекомендуется, т. к. огурцы дадут много сока, и капуста превратится из вкусного остренького салата в размягчённые лохмотья.
Примечания для рецепта

Если у Вас нет свежего огурца, то салат можно сделать и без него, тогда это будет салат из одной капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.