Рыбный суп

Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро


Распечатать рецепт
Рыбный суп
Рыбный суп
Блюдо Супы
Порции
Блюдо Супы
Порции
Рыбный суп
Инструкции
  1. Берём любую рыбу, морскую или речную. Чистим ее, удаляем крупные плавники и хвостовой плавник, внутренности. Если рыба крупная, разрезаем на части.
  2. Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Рыбные бульоны солят сразу же, как поставили на огонь.
  3. По мере нагревания воды, на поверхности бульона будет подниматься пена, ее нужно снимать до тех пор, пока бульон не закипит.
  4. Как только бульон закипел, уменьшаем огонь до самого маленького, тщательно снимаем оставшуюся пену, закрываем крышкой и варим до готовности, примерно минут 10-15, в зависимости от размера рыбы.
  5. Вот рыба у нас сварилась, вынимаем её из бульона и ставим остужаться. В это время бульон процеживаем, снова ставим его на огонь. И закладываем овощи: нарезанные ломтиками картофель, кружочками морковь, полукольцами репчатый лук.
  6. Пока овощи будут вариться, отделяем рыбу от костей.
  7. И вот овощи стали мягкими, добавляем к ним подготовленную рыбу и пряности. К пряностям относятся зубчики чеснока, разрезанные пополам, перец чёрный горошком и лавровый лист.
  8. Даём супу, снова закипеть, и выключаем огонь.
  9. Кастрюлька с супом пусть стоит на плите до полного остывания плиты, так сказать настаивается. Через 20-30 минут, нужно удалить из супа лавровый лист и кусочки чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.