Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро
Инструкции
- Берём любую рыбу, морскую или речную. Чистим ее, удаляем крупные плавники и хвостовой плавник, внутренности. Если рыба крупная, разрезаем на части.
- Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Рыбные бульоны солят сразу же, как поставили на огонь.
- По мере нагревания воды, на поверхности бульона будет подниматься пена, ее нужно снимать до тех пор, пока бульон не закипит.
- Как только бульон закипел, уменьшаем огонь до самого маленького, тщательно снимаем оставшуюся пену, закрываем крышкой и варим до готовности, примерно минут 10-15, в зависимости от размера рыбы.
- Вот рыба у нас сварилась, вынимаем её из бульона и ставим остужаться. В это время бульон процеживаем, снова ставим его на огонь. И закладываем овощи: нарезанные ломтиками картофель, кружочками морковь, полукольцами репчатый лук.
- Пока овощи будут вариться, отделяем рыбу от костей.
- И вот овощи стали мягкими, добавляем к ним подготовленную рыбу и пряности. К пряностям относятся зубчики чеснока, разрезанные пополам, перец чёрный горошком и лавровый лист.
- Даём супу, снова закипеть, и выключаем огонь.
- Кастрюлька с супом пусть стоит на плите до полного остывания плиты, так сказать настаивается. Через 20-30 минут, нужно удалить из супа лавровый лист и кусочки чеснока.