Рыба, запечённая в соли
Ингредиенты
Инструкции
  1. На один килограмм рыбы нам потребуется 1-1,5 кг соли.
  2. На противень высыпаем соль слоем в 0,5 см. Соль должна занимать площадь, на которую мы будем помещать рыбу.
  3. Готовую рыбу — почищенную и выпотрошенную, кладём на соль. Внутрь брюшка рыбы можно положить пучок зелени или кружочки яблока, лимона.
  4. Сверху рыбу тоже обмазываем солью. Здесь, чтобы соль лучше держалась на рыбе, мы в неё добавим яичный белок и размешаем. Получится такая паста из соли, ей- то и смазываем рыбу.
  5. Готовим рыбу в духовке примерно 40-45 минут.
  6. Готовую рыбу вместе с солью перекладываем на блюдо, соленую корочку разламываем и в таком виде подаем на стол.