Рыба, запеченная в соли в духовке станет настоящей изюминкой стола.
Инструкции
- На один килограмм рыбы нам потребуется 1-1,5 кг соли.
- На противень высыпаем соль слоем в 0,5 см. Соль должна занимать площадь, на которую мы будем помещать рыбу.
- Готовую рыбу - почищенную и выпотрошенную, кладём на соль. Внутрь брюшка рыбы можно положить пучок зелени или кружочки яблока, лимона.
- Сверху рыбу тоже обмазываем солью. Здесь, чтобы соль лучше держалась на рыбе, мы в неё добавим яичный белок и размешаем. Получится такая паста из соли, ей- то и смазываем рыбу.
- Готовим рыбу в духовке примерно 40-45 минут.
- Готовую рыбу вместе с солью перекладываем на блюдо, соленую корочку разламываем и в таком виде подаем на стол.