Закуска из рыбы подойдет и на праздничный стол и на обычный ужин

Порции |
|
Ингредиенты
- рыба любая морская
- морковь
- лук репчатый
- 1 зубчик чеснок
- растительное масло
- 1 лист лавровый лист
- 4 горошины перец черный, горошком
- 1 бутон гвоздика
- 2 ст. л. уксус
- 1 ч. л. сахар
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Рыбное филе обжарить и выложить в плоский салатник
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами
- Выложить овощи в разогретое растительное масло и жарить до прозрачности лука
- Залить смесь горячей водой
- Добавить сахар, соль, пряности, чеснок (через пресс) и тушить маринад на медленном огне до мягкости моркови
- В готовый маринад добавить уксус, перемешать и выложить на рыбное филе
- Дать блюду остыть и можно подавать на стол
Примечания для рецепта
очень удобно использовать рыбу путассу, она хорошо чиститься и отделяется от костей