Ростбиф из свинины

Ростбиф в переводе с английского «жареная говядина» и правильнее готовить из говядины, но ростбиф из свинины также имеет немало почитателей


Распечатать рецепт
Ростбиф из свинины
ростбиф из свинины
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
ростбиф из свинины
Инструкции
  1. Берём большой кусок свиной вырезки, на 1-1,2 кг, моем его и хорошо-хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Делаем маринад: соль, перец чёрный горошком растираем в ступке или скалкой, добавляем 2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложку горчицы семенами и раздавленную дольку чеснока.
  3. Этим маринадом обмазываем мясо и обжариваем его со всех сторон на сковородке. Затем перекладываем мясо в форму и запекаем в духовке 50 минут, при среднем огне.
  4. Готовность проверить путём протыкания мяса зубочисткой или тонким острым ножом.
  5. Готовое мясо надо слегка остудить и только потом ставить на стол, порезав тонкими ломтиками.
Примечания для рецепта

Ростбиф можно подавать с картофелем в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.