Ростбиф в переводе с английского «жареная говядина» и правильнее готовить из говядины, но ростбиф из свинины также имеет немало почитателей

Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг. свинина
- 2 ст. л. растительное масло
- 1 ст. л. горчица
- 1 долька чеснок
- перец
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Берём большой кусок свиной вырезки, на 1-1,2 кг, моем его и хорошо-хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
- Делаем маринад: соль, перец чёрный горошком растираем в ступке или скалкой, добавляем 2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложку горчицы семенами и раздавленную дольку чеснока.
- Этим маринадом обмазываем мясо и обжариваем его со всех сторон на сковородке. Затем перекладываем мясо в форму и запекаем в духовке 50 минут, при среднем огне.
- Готовность проверить путём протыкания мяса зубочисткой или тонким острым ножом.
- Готовое мясо надо слегка остудить и только потом ставить на стол, порезав тонкими ломтиками.
Примечания для рецепта
Ростбиф можно подавать с картофелем в качестве гарнира.