Рисовый гарнир с зеленым горошком

Зеленый горошек можно использовать свежий, замороженный, а удобнее всего консервированный. Свежий или замороженный горошек следует отварить, слить с него воду и быстро залить ледяной водой или даже засыпать льдом. Это делается для того, чтобы горошек не потерял свою окраску.

Распечатать рецепт
Рисовый гарнир с зеленым горошком
Рисовый гарнир с зеленым горошком
Блюдо Гарнир
Порции
Блюдо Гарнир
Порции
Рисовый гарнир с зеленым горошком
Инструкции
  1. Рис отварить в большом количестве воды с добавлением соли и уксуса Уксус добавляется для цвета риса, для его белизны
  2. Откинуть рис на сито, дать стечь воде, снова поместить рис в кастрюлю
  3. Добавить к рису сливочное масло, зеленый горошек, соль, приправы
  4. Гарнир прогреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.