Рисовый гарнир

Рисовый гарнир

Японцы говорят: «Лунная ночь и варёный рис всегда бывают кстати». Так они выражают рисовому злаку заслуженное почтение


Распечатать рецепт
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Рисовый гарнир
Инструкции
  1. Варим рис. Берём широкую, глубокую кастрюлю, наливаем в неё холодной воды до половины и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, кладём соль и вливаем столовую ложку обычного уксуса. Уксус нужен для цвета риса, от присутствия уксуса, рис приобретёт белый красивый цвет.
  3. Кладём подготовленный рис. Рис предварительно перебираем, удаляем все примеси, в виде почерневших зёрен или зёрен других злаков. Хорошо его промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут для замачивания.
  4. Затем воду с риса сливаем и выкладываем его в кипяток.
  5. Варим до готовности. Готовность проверяем на вкус. Если рис хорошо жуётся, значит, готов.
  6. Готовый рис откидываем на сито с крупными ячейками и промываем горячей водой. От промывания риса холодной водой, он станет серого неаппетитного цвета.
  7. Теперь разогреем на сковородке сливочное или растительное масло, выложим в неё рис и хорошенько прогреем.
  8. Не забудьте посолить, при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.