Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишней

Очень легкий рецепт и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома


Распечатать рецепт
Рисовые шарики с вишней
Рисовые шарики с вишней
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
Рисовые шарики с вишней
Инструкции
  1. Отвариваем рис, как обычно.
  2. Воду сливаем, рис не промываем, а оставляем, горячим под крышкой. Берём 50 мл воды, кладём в неё соль, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку лимонного сока. Эту смесь выливаем в горячий рис, перемешиваем и оставляём остывать.
  3. Из остывшего риса, мокрыми руками делаем лепёшки, в центр каждой кладём 2-3 свежих или размороженных вишен и скатываем в шарик.
  4. Укладываем шарики на тарелку и поливаем сладким соусом.
Примечания для рецепта

Сладкий соус можно подобрать здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.