Очень легкий рецепт и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Отвариваем рис, как обычно.
- Воду сливаем, рис не промываем, а оставляем, горячим под крышкой. Берём 50 мл воды, кладём в неё соль, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку лимонного сока. Эту смесь выливаем в горячий рис, перемешиваем и оставляём остывать.
- Из остывшего риса, мокрыми руками делаем лепёшки, в центр каждой кладём 2-3 свежих или размороженных вишен и скатываем в шарик.
- Укладываем шарики на тарелку и поливаем сладким соусом.
Примечания для рецепта
Сладкий соус можно подобрать здесь