Пшённая каша

Пшённая каша

Благодаря сбалансированному набору витаминов и микроэлементов, пшённая каша отлично подходит для лечебно-диетического питания, и её можно с уверенностью назвать здоровой пищей


Распечатать рецепт
Пшённая каша
Пшённая каша
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Пшённая каша
Инструкции
  1. На один литр молока берётся два стакана крупы, большая щепотка или пол чайной ложки соли.
  2. Ставим молоко на огонь и даём ему закипеть. Пока греется молоко, несколько раз промываем пшено в проточной воде, затем промываем его в горячей воде. Как только молоко закипело, кладём в него пшено и, помешивая, доводим до кипения.
  3. После закипания, убираем огонь до самого маленького, и варим кашу до готовности крупы. При таком способе варки каша не пригорит и не сбежит. Будет себе тихонечко кипеть, а наша задача время от времени её помешивать.
  4. Если молоко во время варки всё выкипело, а крупа ещё не разварилась, то долейте немного молока, а если нет молоко, то горячей воды. И продолжайте варить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.