Благодаря сбалансированному набору витаминов и микроэлементов, пшённая каша отлично подходит для лечебно-диетического питания, и её можно с уверенностью назвать здоровой пищей
Инструкции
- На один литр молока берётся два стакана крупы, большая щепотка или пол чайной ложки соли.
- Ставим молоко на огонь и даём ему закипеть. Пока греется молоко, несколько раз промываем пшено в проточной воде, затем промываем его в горячей воде. Как только молоко закипело, кладём в него пшено и, помешивая, доводим до кипения.
- После закипания, убираем огонь до самого маленького, и варим кашу до готовности крупы. При таком способе варки каша не пригорит и не сбежит. Будет себе тихонечко кипеть, а наша задача время от времени её помешивать.
- Если молоко во время варки всё выкипело, а крупа ещё не разварилась, то долейте немного молока, а если нет молоко, то горячей воды. И продолжайте варить.