Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в

Порции |
|
Ингредиенты
- 3 стакана мука
- 3 шт. яйцо
- 200 гр. сахарная пудра
- 2 ст. л. мёд
- 30 гр. сливочное масло
- 1 ч. л. какао
- 1 ч. л. имбирь
- 2 шт. гвоздика
- 2 шт. кардамон
- 0,5 ч. л. корица
- 1 шт. перец душистый
- 3 капли лимонный сок
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Все твердые специи измельчить скалкой до порошкообразного состояния
- Все ингредиенты для теста смешать, муку добавлять постепенно, не всю сразу, а частями (оставить для глазури 100 гр. сахарной пудры и 1 яичный белок с лимонным соком)
- Замесить тесто, оно должно быть мягкое, как пластилин, при необходимости добавить муки
- Дать тесту постоять 6-8 часов
- Раскатать тесто, вырезать из него фигурки
- Выложить пряники на смазанный противень и испечь в разогретой духовке
- Готовим глазурь: взбиваем венчиком белок, сахарную пудру, добавив лимонный сок.
- Готовые пряники остудить и украсить глазурью, использовав зубочистку.
Примечания для рецепта
- Душистый перец добавляется для пикантности, можно обойтись и без него,
- Если теста получилось больше, чем необходимо, то заморозьте его в морозилке, потом, разморозив, можно просто испечь из круглые печеньки.
Шикарные пряники, и так легко делается! Я почему то был уверен, что испечь пряники не каждому под силу, а оказалось все так элементарно
Благодарю вас и с Новым Годом!