Пряники

Пряники

Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба.


Распечатать рецепт
Пряники
Пряники
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Пряники
Инструкции
  1. Все твердые специи измельчить скалкой до порошкообразного состояния
  2. Все ингредиенты для теста смешать, муку добавлять постепенно, не всю сразу, а частями (оставить для глазури 100 гр. сахарной пудры и 1 яичный белок с лимонным соком)
  3. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, как пластилин, при необходимости добавить муки
  4. Дать тесту постоять 6-8 часов
  5. Раскатать тесто, вырезать из него фигурки
  6. Выложить пряники на смазанный противень и испечь в разогретой духовке
  7. Готовим глазурь: взбиваем венчиком белок, сахарную пудру, добавив лимонный сок.
  8. Готовые пряники остудить и украсить глазурью, использовав зубочистку.
Примечания для рецепта
  • Душистый перец добавляется для пикантности, можно обойтись и без него,
  • Если теста получилось больше, чем необходимо, то заморозьте его в морозилке, потом, разморозив, можно просто испечь из круглые печеньки.

Пряники

2 комментария на “Пряники”

Семён

Шикарные пряники, и так легко делается! Я почему то был уверен, что испечь пряники не каждому под силу, а оказалось все так элементарно

Наталья

Благодарю вас и с Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.