Пряничное печенье

Пряничное печенье

Используем оставшееся пряничное тесто, оставшееся от рождественских пряников и убранное в морозилку.

Нам понадобится пряничное тесто
Лимонная помадка
Шоколадная помадка

Распечатать рецепт
Пряничное печенье
Пряничное печенье
Блюдо Выпечка
Порции
Блюдо Выпечка
Порции
Пряничное печенье
Инструкции
  1. Тесто раскатываем, вырезаем выемкой фигурки или обычным стаканом кружки
  2. Выпекаем печеньки в разогретой до 180 градусов духовке
  3. Печенье остужаем и намазываем помадкой.

8 комментариев на “Пряничное печенье”

Тамара

получились вкусняшки

    Наталья

    Благодарю Вас! И впредь буду стараться предлагать Вам простые, бюджетные рецепты, проверенные на моих домашних едоках.

Татьяна

Получилось очень вкусно

    Наталья

    Спасибо! Советую делать теста 2-3 порции, одну использовать, остальные, разделив, заморозить. Размораживать и выпекать по мере надобности. Намазки — помадки каждый раз делать разные.

Марина

Получилось вкусно

    Наталья

    Спасибо, можно делать печеньки не только круглыми, а вырезать фигурки.Такое тесто хорошо держит форму.

Марина

Получилось вкусно, но я соды не добавляла

    Наталья

    Спасибо, этот рецепт взят не из «Пряничного теста», а из «Пряники» (остатки теста от пряников), там тоже нет соды. Сода действует как разрыхлитель для теста, от соды тесто становится более пышным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.