Протёртые ягоды с сахаром

Протёртые ягоды с сахаром

Хранить до зимы ягоды, перетертые с сахаром, можно просто в погребе или холодильнике, но можно и в замороженном виде в морозилке


Распечатать рецепт
Протёртые ягоды с сахаром
Протёртые ягоды с сахаром
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Протёртые ягоды с сахаром
Инструкции
  1. На 1 кг ягод берётся 1 кг сахара. На все ягоды, кроме клюквы. Для клюквы: на 1 кг ягод – 1,5 кг сахара.
  2. Любые ягоды перебираются, моются, обсушиваются, прокручиваются через мясорубку, смешиваются с сахаром и оставляются на кухне.
  3. Периодически ягоды снова перемешиваются.
  4. И так продолжается до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  5. Потом уже готовое варенье раскладывается по банкам и убирается на хранение.
  6. Я такое варенье всегда храню в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.