Простой белый хлеб

Белый хлеб – это один из самых востребованных продуктов. Именно поэтому многие хозяюшки давным-давно научились печь его самостоятельно – как с использованием хлебопечки, так и без нее


Распечатать рецепт
Простой белый хлеб
Простой белый хлеб
Блюдо Выпечка
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Простой белый хлеб
Инструкции
  1. Замешиваем тесто из 300 мл воды, пакетика сухих дрожжей и муки. Муки потребуется около 3-х стаканов.
  2. Тесто должно получиться достаточно крутым, легко должно отставать от рук.
  3. Ставим миску с тестом в тёплое место и накрываем полотенцем.
  4. Подходить тесто должно 1 час. Через час выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
  5. Оставить тесто на столе ещё на один час, с условием, если на кухне тепло. Если на кухне прохладно, то тесто нужно снова положить в миску и поместить в тёплое место, например, рядом с остывающей плитой.
  6. По прошествии второго часа, из теста нужно сформировать круглый хлеб или батон, выложить на смазанный противень и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.