Профитроли из заварного теста

Профитроли, по своей сути это не что иное, как заварные булочки.

Делаем заварное тесто.

Распечатать рецепт
Профитроли из заварного теста
Инструкции
  1. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный маслом противень в форме капелек размером с грецкий орех.
  2. Для этой цели можно использовать обычный целлофановый пакет. Положить в него тесто, отрезать один уголок и, пожалуйста, выкладывай тесто на противень.
  3. Выпекаем наши профитроли минут 20, пока тесто не станет красивого золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Вынимаем готовые булочки и охлаждаем.
  5. После охлаждения, делаем на профитролях надрез и наполняем их начинкой.
  6. Начинки могут быть сладкие, острые, могут быть салаты, овощи или фрукты. Только нужно учесть, что заварное тесто очень быстро размокает, и поэтому начинки не должны быть очень мокрыми. Имеется в виду, жидкости в них должно быть немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.