Свежая выпечка с горячим чаем зимой, что может быть приятнее? Только свежая выпечка с холодным компотом или молоком летом!!
Для пирожков понадобится дрожжевое тесто
Инструкции
- Приготовить дрожжевое тесто
- Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Косточки нужно удалить, сок отжать. Из отжатого сока можно приготовить компот или кисель.
- К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать, добавить какао, еще раз перемешать
- Из теста раскатать продолговатую лепешку, с одного конца лепешки сделать поперечные надрезы 5-6 см.
- На середину лепешки положить начинку, накрыть одним концом теста, защипить, накрыть вторым концом теста с надрезами
- Дать пирожкам подойти, смазать яйцом или сладкой водой и испечь в духовке как дрожжевое тесто, до золотистой корочки