Пирожки с вишней

Свежая выпечка с горячим чаем зимой, что может быть приятнее? Только свежая выпечка с холодным компотом или молоком летом!!

Для пирожков понадобится дрожжевое тесто

Распечатать рецепт
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Пирожки с вишней
Инструкции
  1. Приготовить дрожжевое тесто
  2. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Косточки нужно удалить, сок отжать. Из отжатого сока можно приготовить компот или кисель.
  3. К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать, добавить какао, еще раз перемешать
  4. Из теста раскатать продолговатую лепешку, с одного конца лепешки сделать поперечные надрезы 5-6 см.
  5. На середину лепешки положить начинку, накрыть одним концом теста, защипить, накрыть вторым концом теста с надрезами
  6. Дать пирожкам подойти, смазать яйцом или сладкой водой и испечь в духовке как дрожжевое тесто, до золотистой корочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.