Печень жареная

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении.


Распечатать рецепт
Печень жареная
Печень жареная
Порции
Порции
Печень жареная
Инструкции
  1. Берём печень говяжью, свиную или телячью.
  2. Моем её, режем на куски среднего размера, так чтобы на одну порцию было 3-4 куска. Слишком крупные куски будут плохо прожариваться.
  3. Складываем печёнку в глубокую миску, слегка солим, добавляем 3-4 столовых ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем на час в холодильнике. Достаём маринованную печень из холодильника, еще раз хорошо перемешиваем и помещаем на горячую сковородку.
  4. Если нет времени на такое маринование, то сразу же жарим.
  5. При жарке постоянно помешиваем, чтобы печень равномерно прожарилась.
  6. Готовность проверяем так: берём один кусочек печёнки со сковороды и разрезаем, если поверхность среза хорошо прожарена, т.е. нет крови и розового сока, то наша печень - готова.
Примечания для рецепта

Такое блюдо получается суховатым, поэтому на гарнир к нему надо подавать сочный салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.