Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении.

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Берём печень говяжью, свиную или телячью.
- Моем её, режем на куски среднего размера, так чтобы на одну порцию было 3-4 куска. Слишком крупные куски будут плохо прожариваться.
- Складываем печёнку в глубокую миску, слегка солим, добавляем 3-4 столовых ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем на час в холодильнике. Достаём маринованную печень из холодильника, еще раз хорошо перемешиваем и помещаем на горячую сковородку.
- Если нет времени на такое маринование, то сразу же жарим.
- При жарке постоянно помешиваем, чтобы печень равномерно прожарилась.
- Готовность проверяем так: берём один кусочек печёнки со сковороды и разрезаем, если поверхность среза хорошо прожарена, т.е. нет крови и розового сока, то наша печень - готова.
Примечания для рецепта
Такое блюдо получается суховатым, поэтому на гарнир к нему надо подавать сочный салат из свежих овощей.