Пасхальный венок

Пасхальный венок

Если Вы по каким-то причинам не можете испечь пасхальный кулич (или в добавление к пасхальному куличу), то испеките пасхальный венок.

На верх венка можно уложить крашеные яйца

Для начинки можно использовать любые ингредиенты, а можно ограничиться сухофруктами и сахаром или орехами и сахаром и др.

Рецепт сдобного дрожжевого теста читайте здесь

Распечатать рецепт
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Пасхальный венок
Инструкции
  1. Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком и оставить до полного остывания, затем хорошо отжать и измельчить
  2. Орехи и цукаты измельчить
  3. Готовое тесто раскатать в пласт
    Сдобное дрожжевое тесто
  4. Смазать его растительным маслом, разложить начинку, посыпать сахаром
  5. Свернуть тесто рулетом
  6. Рулет подвернуть кольцом и выложить на смазанный противень
  7. На рулете сделать вертикальные надрезы (лучше, удобнее ножницами) и поставить в теплое место, подходить на 20-30 минут
    Сделать на рулете надрезы
  8. Яичный желток, оставшийся от приготовления теста, смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать им кольцо-венок
  9. Выпекать в духовке как обычное дрожжевое тесто
    Выпекать в духовке как обычно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.