Если Вы по каким-то причинам не можете испечь пасхальный кулич (или в добавление к пасхальному куличу), то испеките пасхальный венок.
На верх венка можно уложить крашеные яйца
Для начинки можно использовать любые ингредиенты, а можно ограничиться сухофруктами и сахаром или орехами и сахаром и др.
Рецепт сдобного дрожжевого теста читайте здесь
Инструкции
- Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком и оставить до полного остывания, затем хорошо отжать и измельчить
- Орехи и цукаты измельчить
- Готовое тесто раскатать в пласт
- Смазать его растительным маслом, разложить начинку, посыпать сахаром
- Свернуть тесто рулетом
- Рулет подвернуть кольцом и выложить на смазанный противень
- На рулете сделать вертикальные надрезы (лучше, удобнее ножницами) и поставить в теплое место, подходить на 20-30 минут
- Яичный желток, оставшийся от приготовления теста, смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать им кольцо-венок
- Выпекать в духовке как обычное дрожжевое тесто