Паста с нежнейшим тыквенным соусом, посыпанная хрустящим беконом
Инструкции
- Положите на большую разогретую сковороду сливочное масло и мелко нарезанный красный лук. Обжарьте до мягкого состояния примерно 1-2 минуты.
- Затем добавьте чеснок, обжарьте полминуты, помешайте и добавьте тыкву, куриный бульон, шалфей и тимьян.
- Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока тыква не станет мягкой, около 8-10 минут.
- Когда тыква размягчится, положите ее в кухонный комбайн или блендер и туда же добавьте молоко и соль по вкусу. Пробейте до однородной массы.
- Одновременно разогрейте маленькую сковороду до средней температуры, добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не станет хрустящим, около 4-5 минут.
- Когда бекон будет готов, выложите его на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
- Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте пасту и варите ее в соответствии с рекомендациями на упаковке (6-8 минут). Старайтесь не переварить ее.
- Слейте пасту и добавьте к ней тыквенный соус.
- Аккуратно смешайте и посыпьте хрустящим беконом, после чего подавайте на стол.