Печеночный паштет, в домашних условиях созданный, – прекрасный способ превратить в деликатес куриную печень

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Берём одинаковое количество печени и моркови, на полкилограмма печени – полкилограмма моркови. Печень можно брать любую: свиную, говяжью или телячью.
- Печень режем не крупными кусками и обжариваем на растительном масле.
- Можно немного печень замариновать в масле, т.е. положить нерезаную печень в миску и полить растительным маслом, перемешать и оставить на час-два мариноваться.
- Замаринованную печень выкладываем на сковородку и жарим, уже без добавления масла. Готовность печени проверяем путем разрезания одного кусочка, если на разрезе не выделяется розовый кровавый сок, значит, печень готова.
- Выкладываем готовую печенку в миску, а на сковородку добавляем растительного масла и выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь и жарим ее до готовности.
- Когда морковь готова, тоже перекладываем ее в отдельную миску и остужаем.
- Остуженную печень и морковь пропускаем два раза через мясорубку, через самую мелкую решетку, добавляем размягченное сливочное масло (при необходимости, если паштет получается, суховат, а если растительного масла при жарке было много, то паштет сухим может и не быть).
- Солим, перчим красным молотым перцем, выкладываем на тарелку, придаем форму кирпичика и ставим в холодильник для остывания.
- В этом случае паштет получиться крупнозернистый, а если Вы любите паштет однородный, гладкий, то его нужно кроме как, пропустить два раза через мясорубку еще и протереть через сито.