Паштет из куриной печени готовится почти также как и паштет из говяжьей или свиной, только добавляется репчатый лук и сливочное масло

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Печень хорошо промыть, удалить пленочки, разрезать, если печень крупная и обжарить на растительном масле. Готовая печень на разрезе должна полностью поменять цвет
- Лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле
- Печень и морковку с луком пропустить через мясорубку
- Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец.
- Паштет хорошо перемешать
Примечания для рецепта
Если хотите получить совсем мелкую консистенцию паштета, то после мясорубки измельчите его блендером или протрите через мелкое сито
Еще можно приготовить паштет из куриных желудочков или из копчёной скумбрии