Овощное лечо

Овощное лечо

Все овощи берутся произвольно, как количество, так и наименование. Важные ингредиенты – болгарский перец, помидоры, лук, чеснок.

Специи рассчитаны на количество овощей, вместившихся в 1,5 литровую кастрюльку

Распечатать рецепт
Овощное лечо
Овощное лечо
Блюдо На зиму
Порции
Блюдо На зиму
Порции
Овощное лечо
Инструкции
  1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут
  2. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут
  3. Остальные овощи нарезать кубиками и сложить в кастрюлю
  4. Баклажаны промыть холодной водой и добавить к овощам
  5. С помидоров удалить кожицу, нарезать кубиками и тоже добавить к овощам
  6. В кастрюлю с овощами налить растительное масло, уксус, положить соль, сахар
  7. Поставить кастрюлю на огонь, подлить полстакана воды, чтобы овощи не подгорели
  8. Довести лечо до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до самого маленького и тушить 1-1,5 час
Примечания для рецепта

Вместо помидоров можно взять томатный сок, тогда воду подливать не надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.