Все овощи берутся произвольно, как количество, так и наименование. Важные ингредиенты – болгарский перец, помидоры, лук, чеснок.
Специи рассчитаны на количество овощей, вместившихся в 1,5 литровую кастрюльку
Инструкции
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут
- Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут
- Остальные овощи нарезать кубиками и сложить в кастрюлю
- Баклажаны промыть холодной водой и добавить к овощам
- С помидоров удалить кожицу, нарезать кубиками и тоже добавить к овощам
- В кастрюлю с овощами налить растительное масло, уксус, положить соль, сахар
- Поставить кастрюлю на огонь, подлить полстакана воды, чтобы овощи не подгорели
- Довести лечо до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до самого маленького и тушить 1-1,5 час
Примечания для рецепта
Вместо помидоров можно взять томатный сок, тогда воду подливать не надо