Капуста отварная разная

Вареная капуста не менее полезна, чем свежая. Она весьма питательна, в ней содержится много пищевых волокон, благодаря чему у человека появляется ощущение сытости, а ее полезные свойства при подобный обработке нисколько не уменьшаются.


Распечатать рецепт
Капуста отварная разная
Капуста отварная
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Капуста отварная
Инструкции
  1. Белокочанную капусту варим большими кусками в подсолённой воде. Затем остужаем её, нарезаем соломкой и прогреваем в сковородке с разогретым жиром, лучше в сливочном масле. Можно сверху посыпать панировочными сухарями или какими-то острыми приправами.
  2. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить в подсолённой воде. Подавать на стол капусту можно просто отварной, или, как и белокочанную капусту прогреть в сливочном масле.
  3. Брокколи, можно отварить так же, как и цветную капусту, а лучше приготовить её на пару, т.к. эта капуста очень нежная и в кипятке почти вся осыпается.
  4. Савойскую капусту отваривают так же, как и белокочанную. Можно подавать её, просто отварной, не обжаривая.
  5. Кочанчики брюссельской капусты можно варить целиком, а если попались крупные, то разрезать их пополам. Их можно подавать просто отварными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.