Вареная капуста не менее полезна, чем свежая. Она весьма питательна, в ней содержится много пищевых волокон, благодаря чему у человека появляется ощущение сытости, а ее полезные свойства при подобный обработке нисколько не уменьшаются.
Инструкции
- Белокочанную капусту варим большими кусками в подсолённой воде. Затем остужаем её, нарезаем соломкой и прогреваем в сковородке с разогретым жиром, лучше в сливочном масле. Можно сверху посыпать панировочными сухарями или какими-то острыми приправами.
- Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить в подсолённой воде. Подавать на стол капусту можно просто отварной, или, как и белокочанную капусту прогреть в сливочном масле.
- Брокколи, можно отварить так же, как и цветную капусту, а лучше приготовить её на пару, т.к. эта капуста очень нежная и в кипятке почти вся осыпается.
- Савойскую капусту отваривают так же, как и белокочанную. Можно подавать её, просто отварной, не обжаривая.
- Кочанчики брюссельской капусты можно варить целиком, а если попались крупные, то разрезать их пополам. Их можно подавать просто отварными.