В интернете такая закуска называется «Кабачки по-корейски», не берусь давать своему блюду из кабачков подобное название, т. к. нам, «не корейцам», далеко до настоящих «корейских» блюд! Не все то, что острое и нарезанное соломкой является корейскими закусками.

Порции |
|
Ингредиенты
- кабачок молодой
- морковь
- лук репчатый
- чеснок
- перец острый
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 4 ст.л. уксус винный
- 2 ст.л. соевый соус
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Кабачки нарезать полукольцами, круто посолить и оставить на один час, за это время несколько раз перемешать
- Морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой
- Лук нарезать полукольцами
- Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости
- Чеснок и жгучий острый перец измельчить и добавить на сковородку
- Приготовить соус: винный уксус, соль, сахар подогреть до полного растворения сахара
- С кабачков слить получившийся сок, промыть их холодной водой и хорошо отжать
- Смешать кабачки, зажарку, соус и соевый соус
- Оставить кабачки для маринования на 1-2 часа, постоянно помешивая