Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.
Инструкции
- Разбиваем яйца в миску, солим, перчим, при желании, добавляем жидкую сметану или жирное молоко, взбиваем венчиком.
- Такую массу можно жарить.
- Выливаем содержимое миски на сковородку, смазанную предварительно маслом.
- И не размешиваем, а осторожно сдвигаем поджаренную часть к краю сковородки. Делаем волну. Затем другую волну.
- Так постепенно омлет полностью прожарится.
- Можно к обычному омлету сделать, так называемые начинки. Кубики вареной колбасы выложить на сковородку, а затем вылить омлетную массу. Поджарить лук на сковородке, а затем залить его яйцом. Вылить на сковородку омлет, а затем посыпать его рубленным зелёным луком или зеленью укропа и петрушки и т. д.