Этот рецепт кабачковых оладий самый простой, примитивный. Еще его называют «классический»
Соус к кабачкам подберите в разделе «Соусы»
Инструкции
- Натереть кабачок на терке, если выделиться много сока, то удалите его
- Добавить к кабачкам сырое яйцо, соль, муку
- Тесто хорошо перемешать, если получиться жидковато, то добавьте еще муки, если переусердствовали с мукой, то добавьте еще одно яйцо или 1-2 ст ложки молока
- Жарить оладьи можно сразу в разогретом растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки
Примечания для рецепта
- сок от кабачка можно не отжимать, все-таки он богат витаминами
- муку добавляем постепенно, сколько понадобиться муки сказать трудно, все зависит от влажности кабачка и плотности муки, иногда достаточно и 2-х ст. ложек, а иногда и стакана мало