Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма


Распечатать рецепт
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Оладьи из кабачков
Инструкции
  1. Берём кабачок, чистим его, удаляем семена и трём на крупной тёрке. Можно пропустить и через мясорубку, тогда кабачковое тесто получится очень жидким, придется добавлять много муки и вкус оладий будет, более мучной, чем кабачковый.
  2. В натёртый кабачок кладём соль, сырое яйцо и муку. Муки сразу много не сыплем, а добавляем понемногу. Положили 2-3 ложки, размешали, посмотрели, достаточно ли для теста, если нет, добавили ещё. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Теперь берём сковородку, разогреваем на ней растительное масло и жарим наши оладьи.
  4. Огонь под сковородкой не должен быть большим, иначе оладьи не прожарятся и внутри будут сырыми.
Примечания для рецепта

В тесто можно добавить рубленую зелень или толчёный чеснок, но это уже на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.