Окрошка

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе.

Квас можно использовать покупной, а можно приготовить самим.

Распечатать рецепт
Окрошка
Окрошка
Блюдо Супы
Порции
Блюдо Супы
Порции
Окрошка
Инструкции
  1. Готовим заправку. Берём овощи. В окрошке обязательно должны присутствовать: зеленый лук, свежий огурец и варёное яйцо.
  2. Остальные овощи и мясо могут быть разнообразные. Что есть под рукой то и кладём в окрошку. Это может быть: рубленая зелень, редис, щавель, зелёный салат (только немного), репчатый лук, вместо зелёного, варёное мясо, курица варёная или жареная, варёная колбаса без жира, варёные сосиски.
  3. Режем все ингредиенты одинаковыми кубиками, лук колечками, свежий огурец можно натереть на крупной тёрке.
  4. Подавать на стол можно двумя способами. Первое, мясоовощную массу - в салатнике, отдельно в кувшине квас, отдельно в соуснике сметану и соль. И каждый в своей тарелке смешивает себе суп.
  5. Второе, смешать овощи, посолить, залить квасом в супнице и подать на стол, отдельно подать только сметану.
  6. На отдельном плоском блюде подать горячий отварной картофель и каждому десертную тарелку для картофеля, т.к. не всякий человек кладёт горячий картофель в тарелку с холодным супом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.