«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе.
Квас можно использовать покупной, а можно приготовить самим.
Инструкции
- Готовим заправку. Берём овощи. В окрошке обязательно должны присутствовать: зеленый лук, свежий огурец и варёное яйцо.
- Остальные овощи и мясо могут быть разнообразные. Что есть под рукой то и кладём в окрошку. Это может быть: рубленая зелень, редис, щавель, зелёный салат (только немного), репчатый лук, вместо зелёного, варёное мясо, курица варёная или жареная, варёная колбаса без жира, варёные сосиски.
- Режем все ингредиенты одинаковыми кубиками, лук колечками, свежий огурец можно натереть на крупной тёрке.
- Подавать на стол можно двумя способами. Первое, мясоовощную массу - в салатнике, отдельно в кувшине квас, отдельно в соуснике сметану и соль. И каждый в своей тарелке смешивает себе суп.
- Второе, смешать овощи, посолить, залить квасом в супнице и подать на стол, отдельно подать только сметану.
- На отдельном плоском блюде подать горячий отварной картофель и каждому десертную тарелку для картофеля, т.к. не всякий человек кладёт горячий картофель в тарелку с холодным супом.