Несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто

Такое тесто хорошо всегда иметь в холодильнике в морозилке, очень удобно. Разморозить раскатать и испечь, не займет много времени. Вечером тесто переложить из морозилки в холодильник, а утром раскатать и испечь


Распечатать рецепт
Несладкое песочное тесто
Несладкое песочное тесто
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Несладкое песочное тесто
Инструкции
  1. Сливочное масло, соль и муку перетереть в крошку
  2. Добавить яйцо, 1 ст. ложку холодной воды и замесить тесто
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40 минут
Примечания для рецепта
  • такое тесто можно сделать заранее, например, накануне, и держать в холодильнике
  • также тесто можно заморозить и использовать по мере надобности
  • масло можно взять 72 % жирности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.