Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом
Инструкции
- Мясо в горшочке с картофелем Говядину, нарезанную на кусочки с гранью 2х3 см, обжариваем на растительном масле до образования корочки.
- Отдельно обжариваем репчатый лук.
- Морковку сырую трём на крупной тёрке.
- Картофель нарезаем кубиками, можно каждую картофелину разрезать на 8 частей.
- Укладываем все продукты в горшочек слоями. Последний слой должен заканчиваться у плечиков горшка.
- Заливаем содержимое горшочка горячим бульоном или горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты водой.
- Солим, перчим, если в этом есть необходимость.
- Сверху кладём столовую ложку томатной пасты и листик лаврушки.
- Закрываем крышкой и помещаем в духовку на 40-50 минут.