Морс из клюквы

Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду. Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень. Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы. Организм и так подточен долгой зимой и авитаминоз с анемией стоят на пороге. А тут еще и такой стресс. Конечно, я утрирую и рассказываю страсти, но одно известно, что лучшим средством в этом случае является клюквенный морс. Конечно, вы можете его пить и просто для удовольствия, но в болезни он иногда — ваш спаситель. Кулинарный рецепт его приготовления очень прост, сделать вы его можете как из свежей клюквы, так и из замороженной.

Распечатать рецепт
Морс из клюквы
Морс из клюквы
Блюдо Напитки
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Морс из клюквы
Инструкции
  1. Клюкву перебираем, хорошо промываем проточной водой, а затем разминаем деревянной ложкой. Выкладываем в сито и отжимаем сок.
  2. Посуду с соком нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник или любое другое прохладное и темное место, чтобы витамин С не начал разрушаться.
  3. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим в течение 5-10 минут на слабом огне.
  4. Процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, добавляем сахар, размешивая до полного его растворения и охлаждаем.
  5. Потом смешиваем с отжатым соком.
  6. При подаче на стол, в стакан можно положить ломтик лимона. Или отдельно подать фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.