Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню


Распечатать рецепт
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Блюдо Салаты
Порции
Блюдо Салаты
Порции
Морковь по-корейски
Инструкции
  1. Берём сырую морковь и трём ее на тёрке, предназначенной для корейской моркови. Если такой тёрки у Вас нет, то можно использовать обычную крупную тёрку.
  2. Итак, сырую морковь натираем на тёрке, естественно морковь предварительно помыли и почистили. Тёртую морковь посолили, перетёрли руками и отставили в сторону.
  3. Тем временем почистим луковицу, мелко ее порежем и обжарим на растительном масле, масла должно быть такое количество, чтобы лук в нем слегка плавал. Это делается для того, чтобы не добавлять растительное масло в готовую морковку, если масла будет мало, то готовое блюдо будет слишком острым, с ярким вкусом уксуса.
  4. Пока жарится лук, чистим чеснок и выдавливаем его через давилку в морковь, добавляем красный жгучий перец и немного уксуса.
  5. Все перемешиваем, наш лук в это время уже стал прозрачным, и мы этим луком вместе с маслом заливаем морковь.
  6. Еще раз перемешиваем и пробуем.
  7. Если мало кислоты, добавляем уксус. Если мало жгучести, добавляем перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.