Маринованный лук

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления


Распечатать рецепт
Маринованный лук
Маринованный лук
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Маринованный лук
Инструкции
  1. Берём репчатый лук и режем его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
  2. Складываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Для маринада берём холодную воду и уксус в пропорции 1: 2, добавляем туда соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  3. Оставляем замаринованный лук на 2-3 часа, периодически его помешиваем, для того чтобы лук равномерно замариновался.
  4. Можно взять маринада побольше, чтобы весь лук был им залит, тогда перемешивать не нужно, но перед употреблением такой маринад лучше слить.

One thought on “Маринованный лук

  1. Я очень люблю маринованный лук к мясу, пробовала разные рецепты мариновки лука, но этот лучший!Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.