Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления
Инструкции
- Берём репчатый лук и режем его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
- Складываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Для маринада берём холодную воду и уксус в пропорции 1: 2, добавляем туда соль, черный молотый перец, лавровый лист.
- Оставляем замаринованный лук на 2-3 часа, периодически его помешиваем, для того чтобы лук равномерно замариновался.
- Можно взять маринада побольше, чтобы весь лук был им залит, тогда перемешивать не нужно, но перед употреблением такой маринад лучше слить.
Я очень люблю маринованный лук к мясу, пробовала разные рецепты мариновки лука, но этот лучший!Спасибо!