Такую свеклу можно делать круглый год, но особенно хорошо готовить ее в преддверии лета. Когда наступят летние дни и наступит период холодных супов. Свекольник из маринованной свеклы быстр в приготовлении, вкусен со сметанкой и полезен в пищеварении
Инструкции
- Подготовленную свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить
- Измельчить свеклу кому как нравиться (оптимально, натереть на крупной терке)
- Разложить свеклу по банкам, если готовите свеклу для супов, то банки заполняйте не доверху, чтобы было побольше маринада для супа
- Приготовьте маринад, для этого налейте в кастрюлю 1 литр воду, положите соль, сахар, пряности, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус
- Горячим маринадом залейте банки со свеклой доверху
- Дать свекле остыть, убрать в холодильник
Примечания для рецепта
- есть такую свеклу можно сразу же, хоть в горячем виде, но все-таки дайте ей немного промариноваться
- храниться свекла в холодильнике до полного поедания
- уксус варьируйте сами по вкусу, кто-то любит по-острее, а кто-то совсем наоборот