Маринованная свекла

Маринованная свекла

Такую свеклу можно делать круглый год, но особенно хорошо готовить ее в преддверии лета. Когда наступят летние дни и наступит период холодных супов. Свекольник из маринованной свеклы быстр в приготовлении, вкусен со сметанкой и полезен в пищеварении


Распечатать рецепт
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Маринованная свекла
Инструкции
  1. Подготовленную свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить
  2. Измельчить свеклу кому как нравиться (оптимально, натереть на крупной терке)
  3. Разложить свеклу по банкам, если готовите свеклу для супов, то банки заполняйте не доверху, чтобы было побольше маринада для супа
  4. Приготовьте маринад, для этого налейте в кастрюлю 1 литр воду, положите соль, сахар, пряности, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус
  5. Горячим маринадом залейте банки со свеклой доверху
  6. Дать свекле остыть, убрать в холодильник
Примечания для рецепта
  • есть такую свеклу можно сразу же, хоть в горячем виде, но все-таки дайте ей немного промариноваться
  • храниться свекла в холодильнике до полного поедания
  • уксус варьируйте сами по вкусу, кто-то любит по-острее, а кто-то совсем наоборот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.