Капуста маринованная на зиму – отличная закуска, которую можно подавать не только к рюмочке водки, она также прекрасно сочетается с картофелем, мясом или рыбой
Инструкции
- На одну 3-х литровую банку потребуется кочан капусты весом около 2-х килограммов, 2-3 средних морковки.
- Капусту шинкуем, морковку трём на крупной тёрке.
- Перетираем руками и укладываем в банку, укладываем капусту свободно, не утрамбовывая. Заливаем горячей заливкой.
- Для заливки берём на один литр воды 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка (без горки), 3-4 ст. ложки уксуса. Количество уксуса зависит от вкуса, если любите острое, то налейте побольше, не любите острое – возьмите уксуса поменьше.
- На 3-х литровую банку потребуется два литра горячего рассола.
- Капуста готова через сутки.