Маринованная капуста

Капуста маринованная на зиму – отличная закуска, которую можно подавать не только к рюмочке водки, она также прекрасно сочетается с картофелем, мясом или рыбой


Распечатать рецепт
Маринованная капуста
Маринованная капуста
Время приготовления 1 сутки
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 1 сутки
Порции
Ингредиенты
Маринованная капуста
Инструкции
  1. На одну 3-х литровую банку потребуется кочан капусты весом около 2-х килограммов, 2-3 средних морковки.
  2. Капусту шинкуем, морковку трём на крупной тёрке.
  3. Перетираем руками и укладываем в банку, укладываем капусту свободно, не утрамбовывая. Заливаем горячей заливкой.
  4. Для заливки берём на один литр воды 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка (без горки), 3-4 ст. ложки уксуса. Количество уксуса зависит от вкуса, если любите острое, то налейте побольше, не любите острое – возьмите уксуса поменьше.
  5. На 3-х литровую банку потребуется два литра горячего рассола.
  6. Капуста готова через сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.