Для такой закуски огурцы берутся любые, но лучше одинакового размера. Иначе, мелкие огурчики просолятся быстрее, чем крупные.
Инструкции
- Для рассола: на 1 литр воды Перец черный или душистый 15-20 горошин Лавровый лист 2-3 листика Уксус 3 ст. ложки Сахар – песок 1 ст. ложка без горки Соль, поваренная крупного помола 2 ст. ложки с горкой Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, уложить в широкую емкость
- Чеснок очистить и разрезать пополам, положить к огурцам
- Зелень положить к огурцам (если используете)
- Приготовить рассол: в кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
- Довести рассол до кипения, добавить уксус
- Горячим рассолом залить огурцы
- Сверху на огурцы положить перевернутую тарелку, для того чтобы они не всплыли, а полностью были погружены в рассол
- Огурцы готовы через сутки
Примечания для рецепта
- Зелень, так называемый букет для засолки здесь можно не использовать.
- Можно положить зелень укропа или семена укропа.
- Огурцы готовы к употреблению уже после остывания рассола, снимать пробу можно через 7-8 часов.