Малосольные огурцы за один день

Для такой закуски огурцы берутся любые, но лучше одинакового размера. Иначе, мелкие огурчики просолятся быстрее, чем крупные.


Распечатать рецепт
Малосольные огурцы за один день
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для рассола: на 1 литр воды Перец черный или душистый 15-20 горошин Лавровый лист 2-3 листика Уксус 3 ст. ложки Сахар – песок 1 ст. ложка без горки Соль, поваренная крупного помола 2 ст. ложки с горкой Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, уложить в широкую емкость
  2. Чеснок очистить и разрезать пополам, положить к огурцам
  3. Зелень положить к огурцам (если используете)
  4. Приготовить рассол: в кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
  5. Довести рассол до кипения, добавить уксус
  6. Горячим рассолом залить огурцы
  7. Сверху на огурцы положить перевернутую тарелку, для того чтобы они не всплыли, а полностью были погружены в рассол
  8. Огурцы готовы через сутки
Примечания для рецепта
  • Зелень, так называемый букет для засолки здесь можно не использовать.
  • Можно положить зелень укропа или семена укропа.
  • Огурцы готовы к употреблению уже после остывания рассола, снимать пробу можно через 7-8 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.