Луковый пирог (французский заливной пирог)

Луковый пирог (французский заливной пирог)

Есть пирог можно горячим как второе блюдо и холодным, как закуску


Распечатать рецепт
Луковый пирог (французский заливной пирог)
Луковый пирог (французский заливной пирог)
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Луковый пирог (французский заливной пирог)
Инструкции
  1. Приготовить несладкое песочное тесто
  2. Заполнить тестом круглую форму для выпечки, сделав высокие бортики
  3. Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут
  4. Приготовить начинку
  5. Лук крупно (полукольцами) порезать и выложить в разогретое растительное масло
  6. Добавить к луку измельченный чеснок
  7. Жарить лук до прозрачности
  8. Ветчину измельчить и добавить к луку, посолить, добавить специи, снять с огня
  9. Форму с тестом достать из холодильника и поставить в разогретую духовку на 10 минут (200 градусов)
  10. Хорошо наколотое вилкой тесто и так хорошо пропечется, фасоль использовать не нужно (иногда песочное тесто выпекается с грузом, выложенным на бумагу для выпечки, в качестве груза используют фасоль, рис, арахис или даже специальные керамические шарики для выпечки, это делают, чтобы не позволить тесту вздуваться и оставаться ровным)
  11. Приготовить заливку для пирога
  12. Смешать венчиком яйца, сметану и соль
  13. Добавить к яичной смеси половинку тертого сыра
  14. Достаем форму из духовки, заполняем тесто луковой начинкой, заливаем яичной смесью, посыпаем остатками тертого сыра и снова ставим в духовку (180градусов)
  15. Тесто у готового пирога должно приобретет золотистый цвет, сам пирог поднимется и покроется красивой корочкой.
Примечания для рецепта

Как готовить песочное тесто смотрите здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.