Есть пирог можно горячим как второе блюдо и холодным, как закуску
Инструкции
- Приготовить несладкое песочное тесто
- Заполнить тестом круглую форму для выпечки, сделав высокие бортики
- Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут
- Приготовить начинку
- Лук крупно (полукольцами) порезать и выложить в разогретое растительное масло
- Добавить к луку измельченный чеснок
- Жарить лук до прозрачности
- Ветчину измельчить и добавить к луку, посолить, добавить специи, снять с огня
- Форму с тестом достать из холодильника и поставить в разогретую духовку на 10 минут (200 градусов)
- Хорошо наколотое вилкой тесто и так хорошо пропечется, фасоль использовать не нужно (иногда песочное тесто выпекается с грузом, выложенным на бумагу для выпечки, в качестве груза используют фасоль, рис, арахис или даже специальные керамические шарики для выпечки, это делают, чтобы не позволить тесту вздуваться и оставаться ровным)
- Приготовить заливку для пирога
- Смешать венчиком яйца, сметану и соль
- Добавить к яичной смеси половинку тертого сыра
- Достаем форму из духовки, заполняем тесто луковой начинкой, заливаем яичной смесью, посыпаем остатками тертого сыра и снова ставим в духовку (180градусов)
- Тесто у готового пирога должно приобретет золотистый цвет, сам пирог поднимется и покроется красивой корочкой.
Примечания для рецепта
Как готовить песочное тесто смотрите здесь