Лук в кляре

Лук в кляре

Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре


Распечатать рецепт
Лук в кляре
Лук в кляре
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Лук в кляре
Инструкции
  1. Репчатый лук красный или обыкновенный нарезать кольцами, смешать с растёртыми в порошок пряностями (соль, красный и чёрный перец, душистый перец, гвоздика, кориандр и др.) и тщательно перемешать.
  2. Отставить миску с луком на 15 минут, отстояться.
  3. Тем временем готовим кляр. Одно яйцо взбиваем со 100 мл холодной воды, добавляем 3 ст. ложки картофельного крахмала и 3 ст. ложки муки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.
  4. В сотейнике или в глубокой сковородке разогревает до кипения 1 стакан растительного масла.
  5. Лук берём небольшими порциями, обмакиваем его в кляр и сразу же кладём в кипящее масло. Готовить лук в масле 2 минуты.
  6. Затем достаём его из масла и кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.