Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах)
Инструкции
- Сухую фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Утром воду слить, фасоль ещё раз промыть, залить свежей водой, и поставить варить. Варится фасоль около 40 минут. Во время варки фасоль лучше пробовать, на вкус, если хорошо жуется, значит, готова. Сильно разваривать ее не нужно. Иначе, после заправки, она превратится в фасолевую кашу.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара оставить на тот случай, если лобио будет суховато.
- Пока фасоль остывает, делаем заправку. Чеснок, репчатый лук, грецкие орехи и кинзу или петрушку пропускаем через мясорубку.
- Пропущенную массу смешать с фасолью, посолить, добавить нарезанный острый перец.
- Если лобио получилось густое, нужно добавить отвара.