Конец августа начало сентября время сбора лисичек. Грибы используют как самостоятельное блюдо и в качестве начинки, и соусов — подливок. Из них варят суп, суп-пюре, делают салаты, солят и маринуют. Но вкуснее всего — жаренные лисички.

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Грибы перебрать, промыть под струей проточной воды
- Крупные грибы разрезать на четвертинки
- Сложить лисички в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь
- Отварить грибы до готовности, примерно 25-30 минут
- Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности
- Добавить к луку грибы и жарить до полного выпаривания влаги
Примечания для рецепта
К готовым лисичкам на сковородку можно положить сливочное масло или сметану