Лисички жареные с луком

Конец августа начало сентября время сбора лисичек. Грибы используют как самостоятельное блюдо и в качестве начинки, и соусов — подливок. Из них варят суп, суп-пюре, делают салаты, солят и маринуют. Но вкуснее всего — жаренные лисички.


Распечатать рецепт
Лисички жареные с луком
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Грибы перебрать, промыть под струей проточной воды
  2. Крупные грибы разрезать на четвертинки
  3. Сложить лисички в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь
  4. Отварить грибы до готовности, примерно 25-30 минут
  5. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь
  6. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности
  7. Добавить к луку грибы и жарить до полного выпаривания влаги
Примечания для рецепта

К готовым лисичкам на сковородку можно положить сливочное масло или сметану

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.