Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком
Инструкции
- Для приготовления лимонада нужен графин на литр – полтора, лимон и веточка мяты (или больше, тут уж по вкусу).
- Аккуратно выжимаем прямо в графин половинку лимона, предварительно удалив косточки. Остальные пол лимона нарезаем тонкими дольками – для красоты и последующего настаивания, и тоже помещаем в графин.
- Далее небольшим количеством кипятка завариваем веточки мяты, даем настояться пару минут, вдыхая тем временем чудесный мятный аромат, который разносится по дому.
- Настой выливаем в графин к лимонным долькам. Доливаем до верху графина холодной кипяченой воды, кладем свежую веточку мяты для красоты, ставим в холодильник.
- Получается вкуснейший натуральный лимонад, освежающе-кислый и с тонким привкусом мяты. Если же Вы любите послаще – в напиток можно добавить сахар или мед.
- Подается лимонад со льдом, украшенный листочками мяты и дольками лимона или лайма. Пьется с удовольствием.