Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока
Инструкции
- Пирог для ленивых, в буквальном смысле.
- Смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, погасить соду перемешать до однородной массы.
- Тесто должно получится жидкое, примерно как на шарлотку.
- Половину теста вылить в форму, выложить посередине начинку, а сверху залить оставшимся тестом.
- Можно украсить веточками петрушки или колечками лука.
- Поставить в духовку на 30 минут.
- Готовим начинку: Из капусты: мелко нашинковать капусту, обжарить с луком до полуготовности на сливочном масле, можно вбить яйцо. Из грибов: я покупаю замороженные опята, обжарить с луком на сковороде до полуготовности, посолить. Из рыбы: любые рыбные консервы, я обычно беру горбушу,только ее надо размять вилкой и вытащить косточки.