Ленивый пирог

Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока


Распечатать рецепт
Ленивый пирог
Ленивый пирог
Блюдо Выпечка
Время приготовления 55 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Время приготовления 55 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
Ингредиенты
Ленивый пирог
Инструкции
  1. Пирог для ленивых, в буквальном смысле.
  2. Смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, погасить соду перемешать до однородной массы.
  3. Тесто должно получится жидкое, примерно как на шарлотку.
  4. Половину теста вылить в форму, выложить посередине начинку, а сверху залить оставшимся тестом.
  5. Можно украсить веточками петрушки или колечками лука.
  6. Поставить в духовку на 30 минут.
  7. Готовим начинку: Из капусты: мелко нашинковать капусту, обжарить с луком до полуготовности на сливочном масле, можно вбить яйцо. Из грибов: я покупаю замороженные опята, обжарить с луком на сковороде до полуготовности, посолить. Из рыбы: любые рыбные консервы, я обычно беру горбушу,только ее надо размять вилкой и вытащить косточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.