Лечо — отличное угощение на любые праздники и вкусное летнее дополнение к повседневным семейным обедам

Порции |
|
Ингредиенты
- 2 кг. перец сладкий болгарский
- 0,5 л. томатная паста без добавок
- 0,5 стакана растительное масло
- сахар
- уксус
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Берём болгарский сладкий перец. Нам потребуется 2-3 килограмма. Затем нам потребуется пол-литровая банка томатного соуса, обычного без добавок, растительное масло, сахар, столовый уксус.
- Перец чистим и разрезаем вдоль на полоски и кладём в кастрюлю. Отдельно смешиваем томатную пасту, полстакана растительного масла, 2-3 ст. ложки сахара и соль.
- Соль берём по вкусу. Выливаем смесь в кастрюлю с перцами, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости перца, примерно 15 минут. Ещё раз оговорюсь, кипение должно быть очень слабым, иначе получится не лечо, а кашка.
- Затем добавляем уксус и ещё кипятим 3-5 минут.
- Горячую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.