Лечо

Лечо — отличное угощение на любые праздники и вкусное летнее дополнение к повседневным семейным обедам


Распечатать рецепт
Лечо
Лечо
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Лечо
Инструкции
  1. Берём болгарский сладкий перец. Нам потребуется 2-3 килограмма. Затем нам потребуется пол-литровая банка томатного соуса, обычного без добавок, растительное масло, сахар, столовый уксус.
  2. Перец чистим и разрезаем вдоль на полоски и кладём в кастрюлю. Отдельно смешиваем томатную пасту, полстакана растительного масла, 2-3 ст. ложки сахара и соль.
  3. Соль берём по вкусу. Выливаем смесь в кастрюлю с перцами, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости перца, примерно 15 минут. Ещё раз оговорюсь, кипение должно быть очень слабым, иначе получится не лечо, а кашка.
  4. Затем добавляем уксус и ещё кипятим 3-5 минут.
  5. Горячую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.