Лазанья с ветчиной и помидорами

Лазанья с ветчиной и помидорами

Покупая пласты — листы лазаньи, выбирайте те, что не нужно отваривать (см. на этикетке «без отваривания»), тем самым сэкономите свое время


Распечатать рецепт
Лазанья с ветчиной и помидорами
Лазанья с ветчиной и помидорами
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Лазанья с ветчиной и помидорами
Инструкции
  1. Ветчину, помидоры, зелень измельчить произвольно
  2. Сыр натереть на терке
  3. Готовим соус: - сливочное масло растопить в глубокой сковороде, сотейнике, невысокой кастрюле - добавить муку, перемешать, прогреть до золотистого цвета - подлить на сковородку немного молока, хорошо размешать, снова подлить молоко, снова размешать - молоко подливать и размешивать пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны - соус можно посолить, поперчить, добавить любимые приправы
  4. Собираем лазанью: - на дно формы для запекания наливаем соус, примерно 0.5 см - в соус кладем листы лазаньи, промазываем их соусом - укладываем начинку: помидоры, зелень, ветчину - помидоры можно посолить. - начинку поливаем соусом, немного посыпаем сыром - кладем второй слой лазаньи и всю операцию повторяем - кладем третий слой лазаньи и снова все повторяем - кладем четвертый слой лазаньи, это у нас будет верх, его поливаем соусом и обильно посыпаем сыром
    Лазанья с ветчиной и помидорами
  5. Отправляем лазанью в духовку на 30-40 минут.
    Лазанья с ветчиной и помидорами
  6. Готовность проверяем, проколов лист теста острым ножом
Примечания для рецепта
  • листы теста-лазаньи смазывайте соусом тщательно, все уголки и кромки должны быть промазаны, иначе получите засохшее тесто-сухари
  • при готовке соуса для размешивания используйте венчик, он хорошо разбивает все мучные комочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.